Посредничество в интернет-сети: его задачи и суть работы

Посредничество в интернет-сети: его задачи и суть работы

Не смотря на то, что способов заработка в Интернет-сети с каждым годом становится все больше, самым распространенным из них остается работа посредника. Причем эта работа касается различных сфер – начиная от торговых площадок и заканчивая биржами копирайтинга. Посредник – не простой, но достаточно интересный способ заработка в Интернете. Он требует психологической устойчивости, внимательности, доли дотошности и умения решать конфликтные ситуации с помощью компромиссов и взаимных уступков, при этом не оставаясь в накладе.

В мире огромное множество людей, которым нужно что-то продать, и столько же кому нужно что-то приобрести. Но чаще всего ни у первых, ни у вторых нет времени на то, чтобы искать подходящие варианты и их поиски ограничиваются заявкой в газете или Интернете. Посредник занимается именно тем, что ищет интересные предложения, всесторонне изучает их и подбирает в соответствии с требованиями подходящего заказчика или исполнителя. Но не все так просто, здесь должна вступить в силу внимательность и дотошность посредника. Задавая конкретные вопросы клиенту, посредник узнает более конкретно, что тому требуется, чтобы избежать будущих эксцессов.

Прибылью посредника будет являться разница между ценой покупки и ценой продажи. Обычно она не составляет более 15%, а иногда и 5%. Примером может послужить заявка на написание статьи на бирже копирайтинга. Заказчику необходим человек, который напишет статью на определенную тему за фиксированную цену. Посредник занимается поиском и, найдя подходящего исполнителя, предлагает ему цену на 5% выше установленной заказчиком. Именно эти 5% и будут прибылью посредника от всего заказа.

Есть в работе посредника и негативные стороны. Нередки случаи, когда в работе через Интернет одна из двух сторон была обманута, но виноватой в данном случае будет третья сторона – посредник. Да и в большинстве случаев будет виноват именно посредник – будь то недовольство заказчика последним предложением в тексте, некачественное выполнение работы в целом или стилем написания исполнителя. В данном случае нужно уметь грамотно решать конфликтные ситуации, не позволяя им выйти за рамки дозволенного. Если конфликт выйдет на новый уровень то пострадает не только репутация заказчика и исполнителя, но и посредника. В решении конфликтов помогут базовые знания психологии, а со временем у посредника нарабатывается опыт и он учится пресекать конфликты еще на стадии их зарождения.

Однако, не смотря на то, что в ситуации с обманом виноватым будет посредник, именно он же является гарантом исключения обмана при оплате. Он взаимодействует как с заказчиком, учитывая все его требования и контролируя процесс оплаты, так и с исполнителем, занимаясь проверкой исполняемой работы и следит за соблюдением сроков. После того, как все требования заказчика соблюдены, он высылает оплату посреднику. А посредник в свою очередь отправляет ему выполненную работу. Далее в задачу посредника входит только перечислить сумму оплаты исполнителю без учета процентов своей прибыли.

Хорошей площадкой для работы посредником станет создание собственного сайта с автоматизированным процессом оплаты. Наличие сайта упростит поиск работы не только самому посреднику, но так же потенциальным клиентам.

Работа посредника предусматривает наличие в человеке множества качеств, в которые входят не только знание основ психологии и общения с людьми, но так же коммуникабельность, внимательность и другие. Вначале труд посредника не будет приносить больших доходов, но со временем это изменится в лучшую сторону и проценты за работу с каждым заказом будут лишь расти.

comments powered by HyperComments