Фриланс как постоянный заработок

Один из самых популярных нынче заработков в интернете – фриланс. Кто такие фрилансеры, и кто ими может стать?

Свободный график

Вот уж действительно жирный плюс в работе фрилансера. Работай, когда хочешь. Ведь даже само их название от английского слова «free», что значит «свободный». В России фрилансом занимаются по разным причинам. Около 40% фрилансеров – это безработные. Приблизительно столько же занимаются этой деятельностью в свободное от постоянной работы время.

Чем нужно заниматься?

Так как по сути фриланс – удаленная работа, то человек любой сферы деятельности, не имеющий постоянную работу может считаться фрилансером. Среди таковых можно встретить работников искусства, таких как фотографы, архитекторы и дизайнеры, строителей, переводчиков, программистов и юристов. Фрилансом также могут заниматься люди без образования, но прошедшие соответствующие курсы и вебинары. Среди подобных специальностей популярны веб-дизайнеры, копирайтеры, верстальщики, SEO-специалисты и администраторы социальных сетей.

А кому такие нужны?

Работодателям во многих случаях выгоднее нанять фрилансера. Во-первых, платить необходимо только за выполненную работу, не надо предоставлять льготы, больничные и отпускные. Во-вторых, с помощью специализированных ресурсов, предоставляющих услуги фрилансеров, работодатель имеет возможность выбрать нужного ему работника вне зависимости от его местоположения. И наконец, не требуется лишней возни с отчетами и документами. А это несомненно упрощает жизнь как заказчику, так и исполнителю. В России услугами фрилансеров предпочитают пользоваться частные предприниматели или владельцы малого бизнеса. Крупные предприятия всё же не рискуют доверять частным работникам.

Ищем работу грамотно

Чтобы не попасть в руки мошенникам, необходимо знать где и как надо искать заказчиков. Существует целый ряд сайтов, предоставляющих работу фрилансерам. Их вам выдаст любая поисковая система. На каждом из них существуют базы работников и работодателей. Именно там вы можете предложить свои услуги и взяться за работу. Помимо этого, вы можете найти заказы в группах в социальных сетях, на форумах или, в конце концов, искать заказчика самостоятельно.

Способы получения зарплаты

В основном, после выполненной работы заслуженная оплата труда приходит на электронный кошелек фрилансеру. Поэтому, если вы решили заняться подобным заработком, вам необходимо завести хотя бы один такой кошелек. Биржи фриланса предлагают переводить оплату на наиболее востребованные и популярные электронные кошельки: WebMoney, ЯндексДеньги и Qiwi. Возможен также вариант с перечислением денег на банковскую карту.

Если вам приглянулась возможность зарабатывать, не выходя из дома и не мучая себя ежедневными поездками в надоевший офис, то самое время задуматься об удаленной работе. Главное, получать удовольствие от того дела, которое вы выбрали. Ваше терпение и стремление к успеху позволит значительно увеличить ваши доходы.

Далее Вы можете ознакомиться с наиболее популярными биржами фриланса.

eTXT.ru – копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов – для Вас это настоящее испытание? Что делать, если в Вашей фирме никто не умеет создавать качественный контент, а нанимать специального работника дорого? Мы с радостью поможем Вам избавиться от этих проблем!

etxt

WEBLANCER.NET – биржа фрилансеров, биржа удаленной работы.

weblancer

Более подробный список фриланс – бирж можно посмотреть тут


comments powered by HyperComments